NIRA

Também conhecido como cebolinha chinesa, tem um sabor mais próximo do alho do que da cebolinha, apesar de ser bem mais suave.
Existem 2 versões: o nira comum e o hana-nira.

O nira comum possui folhas flexíveis e achatadas:


O hana-nira, como o próprio nome diz (hana = flor), possui um bulbo em sua extremidade - o invólucro de sua flor. Suas folhas são cilíndricas e ocas, mais rígidas que as do nira comum:

5 comentários:

  1. pensei que esse hana=nira fosse broto de acho, to no rio e não se encontra aqui o nirá verdadeiro(achatado)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui onde moro, no ABC paulista é comum o achatado. O de bulbo nunca vi.
      Mudas podem ser encontradas nessas lojas de campo à beira das rodovias.

      Excluir
  2. não, não é broto de alho, aliás nem é um broto, mas como postei, seu sabor chega a lembrar um pouco.

    ResponderExcluir